Что бы такое приготовить из куриной печени, чтобы было нежное, легкое и нравилось всем? Паштет из куриной печени — сто раз испытан, и каждый раз — хит за столом!

Время приготовления: 15 мин
Количество: 6 порций

Паштет из куриной печени - рецепт приготовления

Потребуется:
Печень куриная 300 г
Масло 200 г
Морковь 100 г (1 морковка)
Лук 200 г
Масло 30 мл (для жарки овощей)
Соль 5 г (примерно 0,5 чайн. Ложки)
Перец черный молотый 2 г (по вкусу)

Подробный рецепт приготовления паштета из куриной печени пошагово:

Шаг 1. Лук почистить и порезать на дольки. Морковь почистить, порезать на части и тушить с луком на растительном масле на медленном огне до прозрачности. Печень промыть, добавить к овощам и жарить до готовности (температуру можно проверить с помощью кухонного термометра, или ориентироваться по цвету — кусочки печени должны стать коричневыми и снаружи, и внутри).

Паштет из куриной печени - рецепт приготовления

Паштет из куриной печени - рецепт приготовления

Шаг 2. Посолить, поперчить и переложить в чашу блендера. Оставить, чтобы полностью остыла! — иначе масло растопится и будет не очень. Остывшую печень с овощами и 200 г масла превратить в пюре с помощью блендера.

Паштет из куриной печени - рецепт приготовления

Шаг 3. Паштет из куриной печени можно сразу на ломтик хлеба и ммм …, а можно оставить в холодильнике на несколько часов и тогда резать на кусочки.

Паштет из куриной печени - рецепт приготовления

Питательная (пищевая) ценность на 100 г:
Калорийность: 275 ккал (высокая)
Белки: 7.9 г
Жиры: 25.4 г
Углеводы: 4.3 г