Греческий салат неизменно пользуется большой популярностью. Во-первых, его очень легко приготовить. Во-вторых, он очень полезный и богат витаминами. А благодаря заправке этот салат обладает изумительным вкусом. Рецептов греческого салата много и все они похожи. Мой рецепт не будет исключением. И все же надеюсь, он вам пригодится.
Нам понадобится:
- 2 помидора
- 1 желтый болгарский перец
- 1 большой огурец или 2 маленьких
- 1 луковица красная
- 1 банка маслин без косточек (80-130 г)
- 200 г фетаксы или феты
- 5 ст. ложек оливкового масла
- салат листовой
- 3 ст. ложки сока лимона
- соль, перец
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем крупно помидоры, перец и огурцы, рвем листья салата руками. Луковицу режем полукольцами. Маслины нарезаем колечками, часть оставляем целыми для украшения.
Делаем заправку к салату: к оливковому маслу добавляем лимонный сок, перец и соль. Если у вас есть приправа для греческого салата, то добавляйте ее. Все слегка взбиваем и перемешиваем с овощами и нарезанными маслинами.
Сыр фетакса (или брынзу) режем небольшими кубиками и кладем сверху. Оставшиеся целые маслины также кладем на салат вперемешку с сыром.
Салат больше не перемешиваем. Тогда он сохранит красивый вид и останется прозрачным.
Приятного аппетита!