Греческий салат неизменно пользуется большой популярностью. Во-первых, его очень легко приготовить. Во-вторых, он очень полезный и богат витаминами. А благодаря заправке этот салат обладает изумительным вкусом. Рецептов греческого салата много и все они похожи. Мой рецепт не будет исключением. И все же надеюсь, он вам пригодится.

Греческий салат

Нам понадобится:

  • 2 помидора
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 большой огурец или 2 маленьких
  • 1 луковица красная
  • 1 банка маслин без косточек (80-130 г)
  • 200 г фетаксы или феты
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • салат листовой
  • 3 ст. ложки сока лимона
  • соль, перец

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем крупно помидоры, перец и огурцы, рвем листья салата руками. Луковицу режем полукольцами. Маслины нарезаем колечками, часть оставляем целыми для украшения.

Делаем заправку к салату: к оливковому маслу добавляем лимонный сок, перец и соль. Если у вас есть приправа для греческого салата, то добавляйте ее. Все слегка взбиваем и перемешиваем с овощами и нарезанными маслинами.

Сыр фетакса (или брынзу) режем небольшими кубиками и кладем сверху. Оставшиеся целые маслины также кладем на салат вперемешку с сыром.

Салат больше не перемешиваем. Тогда он сохранит красивый вид и останется прозрачным.

Приятного аппетита!