Молочный суп с овощами. Рецепт приготовления.Этот суп достаточно прост. К тому же для него не требуется варить мясной бульон, так как молочный суп — вегетарианское блюдо. Единственное, что молоко можно разбавить не просто водой, а взять для этого овощной бульон — так можно варьировать вкус молочного супа. Овощи также можно брат любые, по своему вкусу. И чем больше будет овощей, тем вкусней и ароматнее будет молочный суп.

Для приготовления молочного супа с овощами нам понадобится:

Картофель — 2 штуки среднего размера
Лук — 1 штука репчатого или пучок зеленого
Перец сладкий — 1 штука
Цветная капуста или брокколи — несколько соцветий
Консервированная кукуруза — 1 маленькая банка
Чеснок — 2 зубца
Молоко — 400-500 грамм
Вода или овощной бульон — 400-500 грамм
Мука — 1-2 столовых ложки
Тертый сыр — 100-150 грамм
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — 1 пучок.

Готовится молочный суп с овощами так:

Берем картофель и нарезаем его на средние или маленькие кубики. Сладкий перец нарезаем на полоски, а чеснок и лук на мелкие кубики. Далее разогреваем сковороду и на растительном или сливочном масле обжариваем нарезанные овощи минуты три. После этого добавляем к овощам еще муку, хорошенько все перемешиваем и обжариваем еще около минуты.

Далее перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, где будет вариться суп, заливаем туда молоко, воду или овощной бульон, добавляем кукурузу и как только суп закипит, засекаем 15 минут и варим на слабом огне.

После этого кладем в суп цветную капусту, можно замороженную, или брокколи и оставляем на огне еще на пять минут. В конце варки суп необходимо подсолить и, если считаете нужным, поперчить. Когда все готово в суп насыпается тертый сыр и зелень, которые необходимо очень хорошо размешать. Сразу же снимаем молочный суп с огня. Вот и все — молочный суп с овощами готов.

Приятного аппетита!