Я уверена, что куриное мясо любят многие. Оно и само по себе вкусное и полезное, а в салатах приобретает особый вкус. Именно поэтому куриное мясо применяется во многих рецептах. Его вкус очень хорошо сочетается и с яйцами, и с овощами, и с сухофруктами. Что дает огромные возможности пофантазировать и поэкспериментировать.
Сегодня я представляю вам несколько простых рецептов с курицей, в состав которых входит минимальное число компонентов. Выбирайте и за дело!
Салат с сухариками
Отличный салатик на каждый день! Делается быстро и просто из продуктов, которые практически всегда есть дома.
Нам понадобится:
- 250 г куриной грудки (отварной или запеченной)
- 1 большой свежий огурец
- 100 г твёрдого сыра
- 1 банка кукурузы
- сухарики
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
Приступаем к приготовлению.
Курицу и огурец нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем кукурузу, сухарики (лучше домашние), заправляем майонезом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасами
А это мой любимый салатик! Изумительное сочетание продуктов. Его можно с гордостью ставить на праздничный стол.
Нам понадобится:
- 1 банка ананасов консервированных
- 300 г куриного филе
- 200 твердого сыра
- масло растительное
- майонез
Приготовление:
Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.
Ананасы нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.
В большой миске смешиваем обжаренное куриное мясо, ананасы сыр. Выкладываем в салатник, заправляем майонезом и подаем к столу.
Если вы любите салаты с сухариками, можете их сюда добавить.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с курицей
У салата из пекинской капусты с курицей очень нежный и свежий вкус. В сезон можно заменить пекинскую капусту на молодую белокочанную. Салат получается хрустящий и сочный.
Нам понадобится:
- 1 филе куриное
- 1 средний кочан пекинской капуста или 0,5 кочана молодой капусты
- 4 яйца вареных
- 1 огурец
- 1 пучок зеленого лука
- майонез
- соль, перец
Приступаем к приготовлению.
Готовим куриное филе. Можно запечь его в фольге, а если вам нужен бульон для супа, то филе отвариваем.
Капусту шинкуем, огурец режем соломкой, зеленый лук мелко нарезаем. Также мелко крошим яйца.
Готовое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем все в салатник, солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем. На стол подаем или в большом салатнике или порционно.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, фасолью и сыром
Этот простой салат с курицей не займет у вас много времени. Зато насытит надолго. И вкус у него довольно пикантный. Если вам наскучили пресные блюда, приготовьте именно этот салат для разнообразия.
Нам понадобится:
- 300 г куриного мяса (отварного или запеченного)
- 200 г фасоли (отварной или консервированной)
- 1 банка кукурузы (большая)
- 150 г твердого сыра
- 3-4 маринованных огурца
- 1 зубчик чеснока
- 3 ломтика чёрного хлеба
- 1 пучок петрушки
- соль
- майонез
Приготовление:
Сначала приготовим чесночные сухарики. Для этого чеснок пропускаем через пресс. Ломтики хлеба натираем солью и чесноком и подсушиваем на сковороде (без масла).
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Огурцы нарезаем кубиками, сыр – соломкой. Зелень петрушки мелко нарезаем.
Все выкладываем в салатник. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и добавляем их в салат. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и корейской морковкой
Этот вкусный салат еще раз показывает, что куриное мясо очень хорошо сочетается с различными продуктами. Предлагаю вам простой рецепт с курицей и корейской морковкой. Блюдо получается очень вкусное и красивое. На праздничный стол этот салат лучше подавать порционно в прозрачных креманках, а если вы готовите его на ужин, то можно просто смешать все в салатнике.
Нам понадобится:
- 300 г куриного филе
- 4 яйца
- 200 г шампиньонов
- 300 г корейской морковки
- 100 г твердого сыра
- 2 луковицы
- соль
- майонез
Приготовление:
Если вы готовите салат на праздничный стол, то выкладываем его слоями:
- Шампиньоны моем, лук чистим и все мелко нарезаем. Жарим на сковородке лук вместе с грибами на растительном масле. Солим и промазываем майонезом.
- Яйца варим, остужаем, мелко крошим, солим и промазываем майонезом.
- Куриное филе отвариваем или запекаем, нарезаем небольшими кусочками, солим и промазываем майонезом.
- Выкладываем корейскую морковку и промазываем майонезом.
- Сыр натираем на средней терке и посыпаем салат сверху.
Приятного аппетита!