Салат с куриной печенью идеально подойдет тем, кто не очень любит печенку, однако понимает ее полезность. А пользу печени переоценить трудно. В ней содержится много минеральных веществ, аминокислот, витаминов. Полезна печень и беременным женщинам, и детям, а также людям, страдающим атеросклерозом или сахарным диабетом.
Помимо всей своей очевидной пользы для организма печень обладает особым вкусом и ароматом. Куриная печень отлично подойдет, когда у нас мало времени на приготовление. Она будет готова в течение 15 минут.
Салат с куриной печенью обладает очень нежным вкусом и к тому же сытный. Даже те, кто не любит отдельные ингредиенты из этого салата, сам салат едят с большим удовольствием.
Еще одним плюсом этого блюда я считаю простой рецепт приготовления и доступные продукты.
Этот салат с куриной печенью будем делать слоеным, т.е. промазываем каждый слой майонезом.
Нам понадобится:
- 350 г печени куриной
- 3-4 соленых огурца
- 4 моркови
- 4 яйца вареных
- 2 луковицы
- масло растительное
- майонез
Приступаем к приготовлению.
Отвариваем печень в слегка подсоленной воде. Остужаем и нарезаем мелкой соломкой.
Морковь хорошо моем и варим. Натираем вареную морковь на крупной терке.
Соленые или маринованные огурцы мелко нарезаем кубиками.
Луковицы тоже режем мелко и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Сваренные яйца чистим и белки отделяем от желтков. Трем на крупной терке белки, а желтки оставляем для украшения.
Теперь выкладываем салат в блюдо слоями. Сначала берм по половине объема каждого ингредиента и выкладываем по очереди: печень, затем жареный лук, на него огурцы, морковь тертую и белки. Не забываем промазывать слои майонезом. Повторяем слои в этой последовательности еще раз с оставшейся половиной продуктов. Верх украшаем измельченным желтком и ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!