Салат с куриной печенью идеально подойдет тем, кто не очень любит печенку, однако понимает ее полезность. А пользу печени переоценить трудно. В ней содержится много минеральных веществ, аминокислот, витаминов. Полезна печень и беременным женщинам, и детям, а также людям, страдающим атеросклерозом или сахарным диабетом.

Помимо всей своей очевидной пользы для организма печень обладает особым вкусом и ароматом. Куриная печень отлично подойдет, когда у нас мало времени на приготовление. Она будет готова в течение 15 минут.

Салат с куриной печенью обладает очень нежным вкусом и к тому же сытный. Даже те, кто не любит отдельные ингредиенты из этого салата, сам салат едят с большим удовольствием.

Еще одним плюсом этого блюда я считаю простой рецепт приготовления и доступные продукты.

Этот салат с куриной печенью будем делать слоеным, т.е. промазываем каждый слой майонезом.

Салат с куриной печенью «Печёнкин»

Нам понадобится:

  • 350 г печени куриной
  • 3-4 соленых огурца
  • 4 моркови
  • 4 яйца вареных
  • 2 луковицы
  • масло растительное
  • майонез

Приступаем к приготовлению.

Отвариваем печень в слегка подсоленной воде. Остужаем и нарезаем мелкой соломкой.

Морковь хорошо моем и варим. Натираем вареную морковь на крупной терке.

Соленые или маринованные огурцы мелко нарезаем кубиками.

Луковицы тоже режем мелко и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Сваренные яйца чистим и белки отделяем от желтков. Трем на крупной терке белки, а желтки оставляем для украшения.

Теперь выкладываем салат в блюдо слоями. Сначала берм по половине объема каждого ингредиента и выкладываем по очереди: печень, затем жареный лук, на него огурцы, морковь тертую и белки. Не забываем промазывать слои майонезом. Повторяем слои в этой последовательности еще раз с оставшейся половиной продуктов. Верх украшаем измельченным желтком и ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!