Есть салаты повседневные, а есть праздничные. Этот экзотический салат определенно относится к праздничному! Его секрет в уникальном сочетании продуктов. Приготовьте его один раз, и он станет вашим любимым праздничным салатом.
Нам понадобится:
- 250 г копченого угря
- 1 пучок салата
- 1 пучок зеленого лука
- 1 банка шампиньонов (200 г)
- 1 крупный помидор
- 3 огурца маринованных
- сок половины лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка семян кунжута
- соль, перец
Приступаем к приготовлению.
Наливаем немного масла на сковороду и обжариваем шампиньоны 2-3 минуты на сильном огне.
На блюдо выкладываем листья салата, можно порвать их руками. Нарезаем тонкими кружочками огурцы, а помидоры дольками. Укладываем все на листья салата.
Угорь мелко режем и вместе с шампиньонами кладем в центр салата.
Готовим соус: соединяем масло оливковое, сок лимона и специи. Перед подачей поливаем салат соусом и посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!